15/04/2012

Paupiettes rapides au lard

Par Mélanie B à 15:45
Voilà une recette rapide à faire même si le détail de la recette paraît long.

Paupiettes rapides au lard

Pour 2 personnes :


2 escalopes de dinde
8 tranches fines de lard fumé
1 oignon
moutarde
1 petit verre de vin blanc
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel - poivre
Couper chaque escalope de dinde en deux dans le sens de la longueur
Les tartiner de moutarde et déposer une tranche de lard sur la moutarde
Ensuite déposer chaque morceau d'escalope sur une tranche de lard puis rouler l'ensemble en paupiette en utilisant de la ficelle alimentaire ou des cure-dents
Il y a donc une tranche de lard à l'intérieur et une à l'extérieur

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre et le cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide et fondant puis le mettre de côté
Dans la même poêle, sans remettre de matière grasse, faire dorer les paupiettes à feu vif pendant quelques minutes
Déglacer avec le vin blanc
Remettre les oignons dans la poêle, laisser cuire 10 à 15 mn à feu doux
Ensuite ajouter la crème fraîche et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait une bonne texture
Si la sauce est un peu trop épaisse, rajouter un peu de vin blanc
Servir avec des petits pois et des croquettes de pommes de terre

Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Bonsoir Mélanie... Voilà une recette qui me semble bien appétissante, je vais l'essayer... Merci. Bisous... Marie

    RépondreSupprimer
  2. ça devait etre bien bon !!!!
    jolie ta nouvelle presentation

    alors pas trop froid a disney, le vent est glacial, nous on a ete au chaud 28°, on a visite une serre aux papillons ! hi hi trop joli !!!
    biz

    RépondreSupprimer
  3. ça a l'air trés bon, mais plus de lard chez nous à cause du coeur de mon chéri!!!
    dommage
    bises
    nelly

    RépondreSupprimer

 

Mélanie cuisine Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea