03/12/2010

Flan aux pommes sans pâte

Par Mélanie B à 16:21
Voilà une recette de saison rapide à faire et qui change des gâteaux car la texture est fondante.

Je l'ai cuit dans un moule à tarte mais franchement pendant la cuisson ça a faillit déborder alors je  vous conseille d'utiliser un moule à manqué pour éviter les mauvaises surprises...

Flan aux pommes sans pâte

Ingrédients :
100 gr de sucre
3 oeufs
150 gr de farine
50 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
40 gr de beurre fondu
3 pommes


Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs
Ajouter progressivement la farine puis le lait, le sucre vanillé, le rhum et le beurre fondu
Eplucher les pommes et les couper en lamelles ou en petits morceaux

Prendre un moule à manqué beurré ou en silicone
Disposer les lamelles de pommes et verser la pâte sur le dessus
Cuire 40 mn à 200°

2 commentaires:

 

Mélanie cuisine Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea