17/02/2010

Gâteau roulé

Par Mélanie B à 10:29
Gâteau roulé

4 oeufs
125 gr de sucre
125 gr de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure
Confiture (parfum au choix)
sucre glace

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
Travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine, le sucre vanillé et la levure
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement

Verser la pâte sur la tôle du four en la tapissant de papier sulfurisé
Cuire 10 mn à 240°

Sortir le biscuit du four et le rouler tout de suite avec le papier sulfurisé
Laisser refroidir entièrement puis quand le biscuit est froid, le dérouler complètement et tirer le papier sulfurisé

Etaler la confiture sur le biscuit et le rouler à nouveau
Saupoudrer de sucre glace

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Mélanie cuisine Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea