Oeufs au bacon sur galette aux deux pommes
Pour 4 personnes :
6 oeufs
8 tranches fines de lard fumé
4 pommes de terre à chair ferme
1 pomme Granny Smith
50 gr de beurre
sel – poivre
persil
Préparation :
Faire griller 5 mn le lard dans une poêle
L’égoutter sur du papier absorbant
Eplucher les pommes de terre et la pomme
Les râper ensemble et verser dans un saladier
Ajouter 2 oeufs, du sel et du poivre
Bien mélanger
Répartir le beurre dans 2 poêles et chauffer
Prélever 1/4 de la préparation pomme/pommes de terre
Les déposer dans les poêles en aplatissant pour former 4 galettes
Cuire 5 mn puis les retourner délicatement et cuire encore 5 mn
Casser les oeufs dans un bol et les cuire normalement
Mettre les galettes dans les assiettes et déposer dessus le lard, les oeufs et le persil
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire