30/01/2010

Oeufs au bacon sur galette aux deux pommes

Par Mélanie B à 09:55

Oeufs au bacon sur galette aux deux pommes


Pour 4 personnes :

6 oeufs
8 tranches fines de lard fumé
4 pommes de terre à chair ferme
1 pomme Granny Smith
50 gr de beurre
sel – poivre
persil

 

Préparation :


Faire griller 5 mn le lard dans une poêle
L’égoutter sur du papier absorbant

Eplucher les pommes de terre et la pomme
Les râper ensemble et verser dans un saladier

Ajouter 2 oeufs, du sel et du poivre
Bien mélanger

Répartir le beurre dans 2 poêles et chauffer
Prélever 1/4 de la préparation pomme/pommes de terre
Les déposer dans les poêles en aplatissant pour former 4 galettes
Cuire 5 mn puis les retourner délicatement et cuire encore 5 mn

Casser les oeufs dans un bol et les cuire normalement
Mettre les galettes dans les assiettes et déposer dessus le lard, les oeufs et le persil

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Mélanie cuisine Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea